今日のお昼は呉ポートピアパークへ。
冬のシーズンになると、瀬戸内近郊では、
カキのイベントがいろいろと開催されています。
という訳で、今日のお昼は”牡蠣(カキ)”
今シーズン初カキです♪
手のひら位の大きさのカキを殻ごと炭火で焼いて食します。
平べったい方を下にして3分焼いて、
ひっくり返して3分以上焼いて出来上がり。
出来上がったら、
利き手でない方に軍手をはめて、
利き手で道具を使って殻をあけます。
※テクニックとかは必要なし。
1kg = 1000円で10個くらい食べました。
やっぱおいしいね♪
半生もあったけど、いまのところお腹は大丈夫。
あたると怖いので、しっかり焼くべし。
その他メニューには、
カキ飯、じゃこ飯、ホタテ、サザエなどなど。
頼まなかったけど、とてもおいしそうでした。
お店の入り口と看板に
”ミルキー鉄男”なるキャラクターが!!
何者なんだろう・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿